Секреты идеальной фигуры


Девушка с бутылкой воды сидит на стуле демонстрируя красивые ноги
Простые секреты идеальных форм. Источник фото: Envato Elements

В принципе, вопрос вкуса: одному нравится фигура Виктории Бэкхем, другой любит женские формы Скарлет Йохансон. Тем не менее, есть характеристики, которые привлекают всех людей, независимо от вкуса и привлекательности. Например, отношение талии к тазобедренному суставу, еще говорят «соотношение талии к бедрам». Это значение рассчитывается путем деления окружности талии на окружность тазобедренного сустава. У обеих сексуальных бомб Мэрилин Монро и тощей модели Твигги был один тот же индекс. Ну что ж поехали!

Секрет хорошей фигуры

Спортивные тренировки! Движение еще более важно, чем подсчет калорий. Тренер по фитнесу и спортивный ученый из Мюнхена Сильке Мейер говорит:

«На первом этапе формирование тела не имеет никакого отношения к потере веса, а скорее к наращиванию мышечной массы.»

С регулярной тренировкой силы и выносливости у тебя очень хорошие шансы на красивое подтянутое тело. «Успехи не проявляются в течение ночи, – говорит эксперт, – но соединительная ткань часто выглядит более упругой после четырех-шести недель комбинированной тренировки на силу и выносливость. Постоянный стресс для организма и лишние “жирочки” постепенно тают. Если ты уделяешь пристальное внимание здоровой диете, эффект оптимально сохраняется.»

1. Спорт три раза в неделю

Необходимо проходить часовую тренировку три раза в неделю, тогда сможешь увидеть самые быстрые результаты.

Девушка на беговой дорожке в спортзале.
Начни с кардио-тренировки. Источник фото: Envato Elements

Оптимальное – это сочетание упражнений на выносливость и прочность. Начни с кардио-тренировки. Упражнения на велосипеде – это тренировка разных групп мышц. 

Это слишком много для тебя? Затем осмотрись. Какую фигуру ты находишь красивой в других? В основном есть шаблон: тела со сбалансированными пропорциями – это не обязательно должны быть очень стройные люди. И в конечном счете, собственное чувство решает: я чувствую себя комфортно в своем теле? Устраиваю ли я себя, энергична, люблю ли смотреть часто на себя в зеркало? Если нет, пришло время что-то изменить.

2. Честность по отношению к себе

Подумай о том, действительно ли ты недовольна своей фигурой или есть еще что-то чем ты недовольна. Это тело? Тогда действуй! Прежде всего, нужно три вещи: честность по отношению к себе, желание действительно что-то изменить, выносливость и настойчивость.

Что тебя не устраивает в себе? Источник фото: Envato Elements

Лучше не обращать внимания на вес, то и дело вставая на веса по нескольку раз в день и ждать, что циферки будут уменьшаться. Так как тело становиться уже более устойчиво при регулярных тренировках, создавая мышцы. И мышцы весят немного больше, чем жир. Постоянное измерения веса является скорее мотивационным убийцей, которого следует избегать.

3. Контролируйте тренировочный процесс

Девушка в спортивном зале с телефоном в руках
Полезно вести учебный дневник с самого начала. Источник фото: Envato Elements

Для того, чтобы увидеть первые результаты, полезно вести личный дневник тренировок с самого начала. Потому что очень важно фиксировать, что вы делаете каждый день для своей фигуры от начала до конца, чтобы получить желаемый результат. Дневник также является отличным стимулом  для настойчивости!

Спортивный ученый Сильке Мейер рекомендует «тест на пояс» вместо того, чтобы сосредоточиться на килограммах или размерах одежды:

«Если любимые брюки сидят на тебе более свободно, тренировка определенно окупилась.»

Даже если измерение окружности талии и бедер уменьшились хоть на сантиметр, это уже хороший результат. Самое главное запастись терпением независимо занимаешься ли ты самостоятельно либо же с тренером, и глядишь “голливудские формы не за горами”. После четырех недель тренировок по силе и выносливости можешь рассчитывать  на “упругие формы”.

4. Дисциплина – это важно!

Правда, к сожалению, снова беспощадна: кто хочет иметь хорошую фигуру, должен что-то сделать для этого.

Дисциплинируйте и мотивируйте себя для тренировок. Источник фото: Envato Elements

Мы должны знать, что без какой-либо дисциплины невозможно достичь результат. Если ты долго не занималась спортом, начинай медленно и слушай свое тело. Что тебе больше нравиться и как ты лучше себя чувствуешь? Прогуливаясь по прохладному воздуху или изнуряя себя в классе шейпинга? Попробуй все возможное. Желание тренироваться происходит почти автоматически. И стресс, который соблазняет для перекуса, кстати также сокращается.

Ссылаясь на Brigitte

No Comments Yet

Comments are closed

The Glare — блог для девушек и женщин. Советы и секреты психологов, экспертов и специалистов в индустрии красоты, здоровья, кулинарии, спорта и путешествий. Продолжить чтение »

ПОДПИШИСЬ:

Recommended
Независимо от того, планируете ли вы спокойную семейную встречу или большой день рождения, мы собрали лучшие идеи для празднования дня рождения, чтобы вы могли отпраздновать его в своем стиле. Организация дня рождения может быть напряженной. К счастью, мы собрали этот список идей для торжеств. С нашим списком вы можете отпраздновать…