Чем вредна упаковка фастфуда?


Веселая компания кушают пицу и пьют вино и пиво
Вред упаковки фастфуда. Источник фото: Envato Elements

Это не только то, что внутри, но и то, что вокруг него. Исследование показывает, что многие бутерброды и гамбургерная тара содержат опасные химические вещества – загрязняющие продукты.

Вред упаковки быстрой еды?

Преступником являются перфторированные и полифторированные химикаты (ПФУ), содержащиеся в упаковке. Пищевая промышленность любит использовать его для своей смазки и грязеотталкивающих, водоотталкивающих и антипригарных свойств. Поначалу звучит понятным. Но не только пищевая промышленность, как химикаты, они также встречаются в посуде, текстиле, водоотталкивающей одежде, моющих средствах, косметике и красителях.

Упаковка гамбургера и картошки фри.
Упаковка гамбургера содержит опасные химические вещества. Источник фото: Envato Elements

Исследователи из Университета Нотр-Дам в Индиане проанализировали 400 образцов фастфуд упаковки из 27 сетей быстрого питания, включая McDonald’s, Burger King и Starbucks. Были рассмотрены сэндвич-упаковка, коробки для пиццы, обертывания, картофель-фри, десерты или хлеб, бумажные стаканчики, пакеты молока и сока и различные крышки.

Проигравшие: 56 процентов упаковки из хлеба и десерта, 38 процентов сэндвич-и гамбургерной упаковки и 20 процентов картонных коробок содержали фтор, и до 16 процентов упаковки сока и молока были полны химического вещества.

Как химикаты попадают в пищу?

Вещества могут поступать в пищу через упаковку, а затем распределяться через кровоток в нашем организме при употреблении. Недавние исследования показали, что загрязнение пищевых продуктов путем упаковки зависит от температуры пищи и типа пищи. Кроме того, важна длина контакта с пищевыми продуктами и упаковкой.

Компания друзей съела пицу.
Оставляйте пищу как можно меньше в упаковке. Источник фото: Envato Elements

Исследователи говорят, что если фторированные химикаты попадают в организм, они могут вызывать рак печени и почек, повышенный уровень холестерина, снижение фертильности, проблемы с щитовидной железой и изменения гормональной функции.

Очень часто может сказываться на иммунитете особенно у детей.

Проблема: фторуглероды являются чрезвычайно упрямыми химическими веществами с длительным периодом полураспада,которые разбиваются организмом с большим трудом и медленно.

Каковы последствия расследования?

Это должен быть призыв к пробуждению как для бизнеса, так и для потребителей. Поэтому исследователи предлагают промышленности нетоксичные альтернативы упаковки, такие как биопластмассы, восковая бумага или экологически чистые коробки с биопокрытием.

Гамбургер и картошка фри в упаковке из бумаги.
Нетоксичные альтернативы упаковки. Источник фото: Envato Elements

Однако у нас, у потребителей, есть недостаток – ведь у нас может быть плохой картофель и гамбургер во рту. Тем не менее, исследователи советуют нам оставить нашу пищу как можно меньше в упаковке и побыстрее достать ее. Мы должны категорически избегать того, чтобы очистить расплавленный сыр от упаковки, лизать последние остатки оберток с фольги или съесть пиццу, которая лежала в картонной коробке в течение нескольких часов.

No Comments Yet

Comments are closed

The Glare — блог для девушек и женщин. Советы и секреты психологов, экспертов и специалистов в индустрии красоты, здоровья, кулинарии, спорта и путешествий. Продолжить чтение »

ПОДПИШИСЬ:

Recommended
Любовь вечна? Слишком хорошо, чтобы быть правдой, можно так сказать. Но  существуют - исключительные пары, которые любят друг друга всю свою жизнь.